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jueves, 17 de febrero de 2011

BRAZO DE GITANO




INGREDIENTES:
4 huevos.
1/2kilo de harina.
1/2kilo de azúcar.
Rayadura de 1 limón.
1 sobre de levadura.

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
300ml de leche.
30gr de harina de maíz.
3 yemas.
70 de azúcar.
Piel de un limón pequeño.
1 cucharadita de azúcar vainillada.

ELABORACIÓN:
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve,una vez montada agregar las yemas,la rayadura del limón, el azúcar y la harina que abremos mezclado anteriormente con la levadura.
Mover con una espátula de goma o con una varilla de forma envolvente hasta que no queden grumos, dejar reposar unos segundos.
Forrar una bandeja con papel de hornear, añadir la mezcla poco a poco hasta cubrir toda la bandeja, hornear durante 20 minutos aproximadamente a 180º.
Una vez que este listo sacar del horno y volcar sobre un paño de cocina, quitar el papel con cuidado que no se rompa. Rellenar con la crema pastelera y enroyar con mucho cuidado, una vez enrollado cubrir con azúcar glass y dejar enfriar.




ELABORACIÓN DE CREMA PASTELERA:
Poner en un cazo la leche(reservando un poco para diluir la maizena) el azúcar y la piel de limón, llevar a ebullición y retirar del fuego.
poner en otro cazo las yemas y la maizena ya diluida en la leche que hemos reservado,
diluir bien con una varilla y ponemos en el fuego no muy caliente.
Colar la leche que tenemos reservada e incorporar a la mezcla anterior,no dejar de remover hasta que quede espesa.
Reservar cubierta con papel film en la nevera.

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