BUSCAR EN EL BLOG

domingo, 14 de marzo de 2010

DONUTS Y BERLINAS



INGREDIENTES:
80gr. de mantequilla.
sal.
40gr. de levadura de panadería.
2 huevos.
1 vaina de vainilla.
300ml. de leche tibia.
60ml. de agua tibia.
100gr. de azúcar.
750gr. de harina.
aceite de girasol.

ELABORACIÓN:
Diluir la levadura en el agua tibia. Una vez diluida incorporar los huevos previamente batidos. Sacar la vainilla de la vaina e incorporar a la mezcla. Echar el azúcar y batir hasta que esté derretido. verter la leche tibia y un poco de sal e ir incorporando la harina poco a poco e ir mezclando con la mano hasta que quede una masa esponjosa.
Incorporar la mantequilla y amasar durante 10 minutos hasta que la mantequilla esté totalmente mezclada.
Meter la masa en un bol y tapar con un paño y dejar reposar una hora y media hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado, volver a amasar unos minutos. estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de 1,5cm. con un cortapasta redondo ir formando las berlinas y los donuts.
Poner en una bandeja y meter en el horno precalentado a 80º unos 40min.
Poner a calentar el aceite de girasol a temperatura media. Sacar los donuts del horno y freír hasta que estén dorados.
Una vez fritos poner a escurrir y posarlos por el glaseado.

GLASEADO:
350gr de azúcar glas
2 cucharaditas de vainilla líquida
200ml. de leche
1 pellizquito de sal

Incorporar en la leche todos los ingredientes y derretir en el microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario